Примеры миропредставлений

Добро провоцирует зло.
Новейших героев забудут.
Морковка - мотив для ослов.
Не тяжки привычные путы.

Любовь - не синоним семьи.
Семья - не синоним слиянья.
Затоптаны рейки скамьи.
И мода пройдёт одеяний.

Детишки же свергнут вождей.
Любимый врагом обернётся.
Не вечна натяжка вожжей -
порвутся иль конь поперхнётся.

Соперник сроднится сильней.
А родственный гнёт неотступен,
чьё иго противней, больней
правителей в славе и думе.

Искусство сильней естества
(какое верно, но коряво).
Напрасны мечтанья куста -
стать деревом, травами править.

Вино - первый пропуск к богам.
Унизимся, взвывши молитвы.
Три места дано сапогам -
на поле, в закуте и битвах.

Порою чужд, холоден дом.
Я вижу судьбу резьбовою.
Я схожий с волками и в том,
что ночью не плачу, а вою...


Рецензии