посвящается моей подруге Лене

          Нас с тобой связала дружба
          С самых ранних  школьных дней.
          Нам с тобой отметить нужно-
          Эту дату- Юбилей!


          За  одной сидели партой,
          Помнишь- наше"Коншумли?"
          Девиз, который нам понятный,
          Мы  через  годы понесли.

   
          Из-за некрепких нервов, впрочем,
          Так трудно отвечать урок!
          и школьной тряпочки комочек
          В кармане поместиться  мог.


          И решение задачи- делом было
          Не простым.
          В дневнике отметки прячу-
          И не хвастаюсь родным.
      


         А канаву помнишь,Лена?
         Как я прыгнула тогда?
         До земли не " долетела",-
        " Приняла" меня  вода.

      

         Помнишь, ездили на дачу?
         Как там весело жилось?
         Нас накормить- была задача,
         И дяде- Васе Удалось!

         Разошлись  пути- дороги,
         Хоть и в городе  одном,
         " Вирус" помешал немного,
         Но мы его переживем.

         Поднимем тост за нашу дружбу
         И песни прежних лет споем.
         И  школу нашу вспомнить нужно,
         И наш пятиэтажный дом.
      
         
          

         
         



       





         
         

             
          
         
         
         
               


Рецензии