Такси без пункта назначения

Сперва казалось - по пути,
Когда пускались в путешествие.
Меня ты нежно обольстил
Заманчивыми манифестами.

Сердец влюблённых жаркий пыл,
И восхитительны свидания.
Но тот волшебный месяц был
Медовым перед расставанием.

Меня ты крепко обнимал,
Глядел - на зависть всем соседям,
Но никогда не отвечал
На мой вопрос "Куда мы едем?"

И в этот раз не подвела
Меня подспудная тревога:
В глухой тупик нас привела
Придуманная мной дорога.

Одна я вряд ли развяжу
Самой судьбы хитросплетения.
Притормози. Я выхожу.
Такси без пункта назначения.


Рецензии