За музыкой моря...

Мой милый друг, прости, что редкий гость.
Проклятый вирус держит под замками…
А море-друг, шептал в ответ, волнами:
« Пришёл и не оправдывайся, брось!»

-Тогда сыграй мне что-то для души.
Хотя бы ту симфонию – о деве…
Как будто скрипки, волны вдруг запели…
Я видел девушку, что к морю так спешит.

В её руке – прозрачный белый шарфик,
А взгляд прикован к морю, к кораблю.
И взгляд кричит тот: «Я тебя люблю!..»
Он даже замер на мгновение, на трапе:

«Почудилось, или схожу с ума?
Я только что услышал милый голос…»
Их связывала нить любви, как волос,
Тончайшая, сводящая с ума!

Я им сочувствовал  и сердцем, и душой,
Пил, как она, простор морской, слезами,
И слышал крик её, что послан был глазами,
Влюблённым взглядом, и тянулся за кормой.

И моё сердце, грохотало, как прибой,
Казалось, кровь бежит и пенится, как волны…
И будто я, на трапе том, влюблённый,
Слова любимой слышу про любовь!

Остановись мгновение любви!..
Рукой дрожащей, я рисую море,
И  девушку, и крик её, во взоре,
Морскую даль, корабль плывёт вдали…

И белой чайкой мечется любовь,
То к кораблю, то к берегу, стремится…
И, кажется, рыдает эта птица,
Не в силах скрыть разлуки этой боль!..

Волна огромная, ударившись в скалу,
Мне, выстрелом из пушки, показалась…
Симфония внезапно оборвалась.
Мир, словно погрузился в тишину.

И лишь эскиз, лежащий на коленях,
Напоминал мелодию любви…
И вдруг, в мой слух, ворвались соловьи,
И в их мелодиях, любовь скрывалась древняя!..


Рецензии
Очень здорово!

Рабочий Николай   25.05.2020 23:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Николай!
Простите, вчера не увидел Вашей рецензии, потому и не ответил.
Рад, что вам понравились стихи о море и любви.
Море - моя любовь, с самого детства.
Если я редко вижусь с морем, то очень тоскую по нему.
Хотя, я живу недалеко от моря, но не всегда есть свободный час для встречи.
Спасибо за прочтение.
С теплом души,

Олег Глечиков   26.05.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.