Письмо мойры

Прознав всю верность приворота,
Одели красного гонца,
И он стремглав помчался за ворота,
Ради заветного словца.

Стоявши мерно под стенами,
Взнервлённо подбирал слова,
Чтоб запылали облака цветами
И разнеслась в миру молва.

Молва о тех, кто счастлив беспробудно,
Чья сила столько велика,
Что спешно тонет горя судно,
И лишь судьбина далека.

Но звон прервал полёт мечтаний,
Заставив сильно задрожать,
Почуял, что страну скитаний,
Сегодня вправе покидать.

Увидел он того, кто должен,
Распутать тягости узлы,
И взял тогда перо из ножен,
Желая сгладить все углы.

Прочла лишь первых две строки,
Тех слёз, что пролиты ночами,
И очи полные тоски,
На миг окрасятся лучами.

Закончились души метанья,
Лицо заветное нашла,
Лицо, забывшее страданья
И вместе под руку ушла.

Зажглись небесные огни,
И все спектакли впереди,
А в мире только я и ты,
Доставши души из груди.

С тех пор, неспешно и забвенно,
Держа в руках моток судьбы,
Плетётся счастье, несомненно,
Рождая искренность души.


Рецензии