Смерть поэта

Хладело сердце, остывало,
А там вдали сверкал паркет,
И свечи призрачного бала
Играли с солнцем эполет.

Болело сердце, сердце ныло,
Бунтуя в раненой груди,
Все улетало, уходило
И вдруг осталось позади.

Вот сердце дрогнуло крылами,
В последний раз зажегся ум.
Глаза с потухшими зрачками.
А где-то вальса нежный шум...


Рецензии