Благодарим и помним

Не зря пришла Победа в май цветущий,
Ведь средь кровавых стонов и смертей
Жил голос к Миру и весне зовущий
И к счастью вашему и радости детей!

О,сколько горя не измерить!
Девчата овдовели без мужей,
В чудовищные злодеянья не поверить,
Топили печи трупами людей!

Деревнями и сёлами сжигали,
В концлагеря кидали как навоз
И просто сапожищами топтали
Славян по крови,по душе мороз.

И леденеет сердце,как смогли ВЫ
Их победить и выстоять в аду,
Чтоб мы могли смеяться в этом мире
И воплощать в реальности мечту!


Рецензии
Ольга, трогательно, душевно, с уважением!

Жюр22   04.05.2020 06:42     Заявить о нарушении
Юрий огромное Вам Спасибо за отзыв!
Мира и добра

Ольга Лапука   05.05.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.