Легенда Орши

Днём февральским, днём морозным
Ветер с крыш сметал снега,
Ночью светят ярко звезды,
Там, средь них, ещё одна

Вдруг за речкой, над горою
Засияла в небесах,
Чьей зажглась она рукою?
Только Бог ответит Сам.

В это время крик рождённой
На земле вмиг прозвучал,
В новой жизни дом казенный
Стал началом всех начал.

Миг совпал - то лишь случайность?
Знать тогда никто не мог,
В небе свет необычайный
Разливал, похоже, Бог!

Так рождаются легенды,
Но не те, что на устах -
Люди, судьбы их и всем бы
Нам открылась высота,

Но о всех слова не сложишь,
Не для всех пришла пора,
Речь о той, что имя Орша
Зажгла и Кабина-гора.

Пусть для вас слова откроют
Новых граней суть не даром,
Посвящение это, не скрою,
Моей маме любимой - Тамаре.


Вступление к книге-посвящению
моей маме: «Легенда Орши».






 


Рецензии