Про горы

Я узнал в этот день, что всему есть цена,   
Что есть дно у событий и время без дна,
Что судьба выбирает без правды и лжи,      
Горы манят к себе, но вокруг виражи.   

Мы пошли друг за другом, и только вперед, 
Через боль, через пот, через снег, через лед,
Через сетку могил, через слово прощай,
Через память, консервы и ягодный чай…

На вершине свобода и трудно дышать,
Не хватает ребят, что остались здесь спать,
Красота и величие, божий уют,
Никогда ничего просто так не дают.


Рецензии