Все уже жизни

Всё уже жизни.
Всё тише песни.
Всё меньше пьянства.
Уходит детство.
Мутнеют призмы.
Да мы ведь вместе
С портвейном в сердце,
Не знали лестниц,
Карьерных, мерных.
Но поднимались
И были выше,
Дышали глубже,
Мы жили, слышишь?
Под мефедроном
Мы целовались,
Забыв законы,
С ума сходили,
Мы пили, жили,
Мы все границы
Определили
И уничтожив
Мы просто пили.
Боялись спиться
Гораздо меньше,
Чем измениться,
Ну а сдолбиться
Не так уж страшно,
Как разлучится.
Громили хаты,
И не боялись
Проснутся утром
С башкою ватной,
В сознании мутном
В чужой квартире
Слегка знакомых
В которой ночью
С друзьями пили.
Мы были жизнью!
Мы были сердцем!
Мы были словом!
Мы были песней!
А тут работа.
Внезапно планы.
«Давай на завтра?»
И как-то странно...
А в тех квартирах
В которых лихо
Гремя бутылкой
Мы громко пели
Вдруг стало тихо.
Купили чашки,
Готовим завтрак,
По скидке шторы,
И стало страшно:
Что будет завтра?
Нашли опору,
Идём на встречи,
Ругаем пьяниц,
А сами в сердце
Мечтаем вечно
Чтоб было больше
В неделе пятниц.
Как много правил
Внезапно стало.
Как много смысла,
Но смысла мало!
Да мы же были...
Мы обещали...
Мы так хотели...
Уже остыли?
Мы попрощались?
Мы так горели...
И все дороги
Уже не строим,
А понемногу,
Невольно, может,
Идём по тропам,
Уже известным,
Таким «хорошим»,
Пускай, избитым,
И да,
Исхоженным.
Сейчас, встречаясь,
Мы вспоминаем,
Как было раньше.
Сейчас, прощаясь,
Мы обещаем,
Что загуляем,
Как в нашем прошлом,
И уезжаем
На гробовозках
Своих кредитных,
Вливаясь в реки
Из ипотеки,
Долгов и скидок,
Отчётов, нефти,
Крутых прикидов,
Бюджетных рисков,
Налогов нудных
И целей низких.
И мир бескрайний
Сошёлся в точке
Подъемов ранних,
Работ, скандалов,
Дорог, рассрочек,
Детсадов вечных
И акционных
Кривых сорочек.

Идите дальше.
Живите тоньше
И пейте меньше.
Трудитесь больше.
Любите жён,
Детей рожайте,
В мирке своём
Из сраной фальши.
Я здесь останусь
Я буду молод.
Куплю винишка.
С первой встречной
Напьюсь на лавке.
А если все же,
Вы заскучали,
Я буду рад Вам.

Но вы -
пропали.


Рецензии