Ищу свой путь

Ищу свой путь, а проще-где бы притулиться,
Не надорвать пупок,не протирать штаны,не спиться,
И не завязнуть как корнет в военной портупее,
Не стать одной ногой в кювет,другой на скарабея..

Есть разделенье личных сфер-одним внизу копаться в грязи,
Элитный слой жулье-жульем,пройдохи в нем и аферисты только разве,
Искусство недоступно всем,кому не дал Орфей таланта,
И лишь мечты ровняют нас,в мечтах мы боги и атланты..

Хочу наверх,в небесный слой-в путь безопасный и прямой,
Здесь можно кувырком и на спине, потом вниз головой,
Ступнями в мокрых облаках держусь за воздух пятерней,
А сзади кутерьма воздушных ям оставленных тобой..

Морской каприз-хочу к атоллам и кораллам,
В лазури нежно-голубой хочу акульим править балом,
Злых осьминогов,барракуд в мундир одеть..
                и прочих полицейских моря,
Утопия и полный бред-согласен,верно..я не спорю..


Рецензии