Предсмертное письмо

Меня всегда тянула тень
Быть частью  неизбежного
Зачем мне быть,  как все
Ведь город спит  и там  своя вселенная
А напиши письмо ни мне, отправь без адреса
Я знаю, прочитают все
В нём ты жива  и это правильно

И падал свет.
И падал свет на  мир,  в  котором  темнота
Нас может и не быть в осколках целого стекла
Ты пишешь целое письмо
Стихами… когда уйдёшь - прочту
Но тень сжигает  всё вокруг
А зеркала не отражают нас.
А зеркала не врут

И мы ни как не можем отразиться
Что это?
Мы успели умереть?
На глубине веков я нас не видел вместе
Ты что – то  сделала с собой?
Ты превратилась в птицу?
И нет…
не райский скрип петель меня разбудит
То Ангел за тобой идёт понурый
Я буду  ровно  столько жить,  пока и ты жива
Как только ты уйдёшь,  уйду и я

И это небо в пустоте
И белый дым,  как пепел
Следы   остались   на  песке, 
им  волны  путь твой  стелют
Слова в письме  попали в дождь
В слезах стекают
Ты умерла  давным – давно,
я  это  знаю,  да отвергаю


Рецензии