Лужи с зонтов L

Дождь надоел бесконечно-унылый,               
Теперь мой попутчик – потрёпанный зонт.               
Но вот впереди показалась "кафешка",               
Там тихо, уютно и мыслям простор.               

Струи дождя привлекают меня,               
Падают в окна они без конца.               
Прячусь под крышей в ненастье с утра.               
И наблюдаю за мойкой окна.               

Капли дождя, капли дождя,               
Бьются, бегут по стеклу без конца.      
Строчками льются, а то вдруг замрут,   
Что-то рисуют, опять потекут.               

Вот и случилось то чудо вчера.               
В это кафе ты случайно зашла.               
Села за столик, соседний у края,               
И все смотрела в окно, не мигая.               

Капли сверкали в твоих волосах –               
Жемчугом, бисером, брызгами страз.               
Белая чашка стояла на блюдце…               
Взгляды вдруг встретились – ты улыбнулась.               

Капли дождя, капли дождя.
Профиль рисуют на поле стекла.            
Строчки прольются, оставив свой след,          
И обозначат другой силуэт.               

Лужицы с наших зонтов по соседству,               
Долго смотрели, искали дорогу,               
Всё же слились, и одним ручейком,               
Под половицу шмыгнули тайком.

Капли дождя, капли дождя,               
Падают, льются, и нет им конца.               
Нитями вьются, а то вдруг замрут,               
Профиль рисуя твой нежный, мой друг.

Бьются, сегодня дождинки в окно,               
Как без тебя здесь уныло, темно.
*****               


Рецензии
Какое интересное стихотворение! Оказывается зонты могут соединять сердца. Надо каждому выдать по потрёпанному зонту. Это был бы сон, волшебный сон, каждый был бы просто чемпион, если б смог бы выбирать себе... зонты, перефразируя "Машину времени". Молодец!

С приветом,-

Олег Бусанов   03.05.2020 19:45     Заявить о нарушении
Рад, что стихотворение произвело на тебя такое романтическое воздействие. "Оказывается зонты могут соединять сердца" - да и зонты тоже! Удачи Олежка! Не болей! Всеволод.

Всеволод Самсонов   04.05.2020 10:07   Заявить о нарушении