Укротители огня

Посвящается Юрию Кутёву (МЧСнику и моему другу)

Есть такая работа – огонь укрощать,
Что сорвался с надзора – для пользы служить.
Диким тигром бросается кров сокрушать,
Никаким словесом ярость не затушить.

И восставший на тех, кто его приручил,
Он не знает пощады, он страха лишён.
Но спешит, обнажив водяные мечи,
В схватку с зверем вступить боевой гарнизон.

Огнестойкая воля, защитный брезент.
Раскатать рукава! Всё со знанием  дела!
Здесь спасённая жизнь - самый ценный презент.
Двух стихий разговор закипит до предела.

Жалит, жжёт  языком, пекла пасть разверзнув,
Пожирает, что может, ненасытный каратель.
Исступлённый забыл, на родное дерзнул,
И летят под напором струи слепленных капель.

Но хитёр древний зверь, под брандспойта бичом,
Он в невинной искре может запросто скрыться.
Рецидив, как инстинкт, компромисс исключён –
Делу грамотно следует пожарный рыцарь.

Будет вновь пламень добрый теплить в доме уют,
Но если вдруг он рискнёт обозначить злой выбор,
К нам на помощь отважные люди придут,
Слава им и почёт, и от сердца – Спасибо!

2016


Рецензии