На прививку

Встала утречком страна,
посмотрела из окна -
не послал ли Бог вождя,
сострадание блюдя.
Не послал. Страна вздохнула,
прилегла и вновь уснула.
Два десятка лет спала.
Слезла с койки, поссала,
снова глянула в окно -
нет вождя, одно говно!
Где же божья благодать?!
И продолжила страдать.
Вдруг отколь незнамо вырос
грёбаный КОРОНАВИРУС.
Мало было бед досель!
Нешто вновь нырнуть в постель?
Только это бесполезно -
эта тварь с ТВ пролезла
пиплу в самую башку
и оттель кричит: ку-ку!
Что же с этим делать, сука?
Подскажи-ка, психнаука!
И раздался свыше глас:
- Стыдно мне, бздуны, за вас!
Ваши предки били орды,
а у вас в испуге морды,
а у вас полны штаны
без наличия войны!
Вас в напряге и в натуге
держат дьявольские слуги,
а всего-то снять напряг
на один хватило б кряк!
Хватит спать, как жабы в иле,
заряжай иммунитет!..
Глас умолк. Бздуны застыли
от такого тет-на-тет.
А потом очнулись разом:
- Ну-ка, подь сюда, зараза,
в вирус и в корону мать -
будем вилы прививать!


Рецензии
понравилось всё что прочитал. Спасибо и удачи впредь. Всё живо, актуально и злободневно.

Владимир Степанов 4   29.12.2021 19:18     Заявить о нарушении