Шутка ли...

Шутка ли, осень опять
В косы листву заплетает,
Солнце на юг улетает
С птицами, чтоб их унять,

Чтоб успокоить их крик
Споров и переживаний.
Скоро пора испытаний,
Так что готовься, старик!
 
Шутка ли, снова дожди
С ветром, как дети резвятся,
Людям мешают встречаться,
Их размывая пути.

На перекрёстках дорог
Судьбы не встретиться могут.
Пусть же им боги помогут,
Выгнав любовь за порог.
          
Шутка ли, время, как снег
На голову вдруг упало.
Жаль, снова лета не стало.
Жаль, так стремителен век.

Жаль, разлетятся друзья
Шумным ночным листопадом…
Знай, тихо стелется рядом
Радость твоя, как стезя!


Рецензии