История солдата

Я шёл в войну на смерть дорогой Брянской,
Кругом военных мёртвые тела
Лежали в форме выцветшей, солдатской,
Повсюду кровь тогда рекой текла.

Я помню, что сидели мы в окопах,
И немцев стерегли до темноты.
Они нашли нас. Говорили:"Опа,
Теперь все полицаи: ты и ты!"

Я не хотел быть псом в овечьей шкуре,
Ушёл тайком дорогою ночной,
И стать не побоялся пуле-дуре
Своей могучей, крепкою спиной.

Я не жалел для фрица пуль свинцовых,
Не зря я керзачи свои топтал
Признаюсь, было много дней тяжёлых,
Когда к врагам я снова в плен попал.

И не щадили наших оккупанты,
Держали в клетках, не кормили нас.
Однако, знали русские солдаты,
Победной славы быт так близок час.

От голода подкашивались ноги,
И руку мне протягивала смерть.
Вдруг слышу: "Победили мы!" О, Боги,
От радости хотелось песни петь.

Но я не смог от своего бессилья,
В казарме скоро встретил я своих.
Моё освобожденье стало былью,
Я жизнь любил, борясь за каждый миг.

И вот, уже я радуюсь, я дома,
Победный где-то бахает салют.
Война не понаслышке мне знакома,
О ней теперь пусть правнуки поют.

14.05.18
 


Рецензии