Осторожно - на пороге новости...

У новостей всегда хозяин есть,
По телевизору иль в интернете,
Чем более сенсационна весть,
Тем побыстрей ее друзья проверьте!

Из точки зрения взглянув своей,
Масштаб услышанного оцените,
Слона быть может муха здоровей,
В той череде представленных событий!

Ещё, своя в них правда может быть -
Того кто подороже всех заплатит,
И алчности послушные рабы,
Меняют очевидных смысл понятий!

Кто прав - вдруг оказался виноват,
Где мир был - вдруг очаг войны ужасной,
Сильны на смерть, продажные слова,
От них в сердцах лучи надежды гаснут!


Рецензии