Баренцево море. Подлодка Курск

Разгулялось Баренцево море
От взрывной немыслимой волны...
Наверху с огромным небом в споре
Разорвались клочья тишины...

И в сердца вонзилась вся тревога,
Собранная с грешницы Земли.
И просили матери у Бога,
Чтоб живыми все домой пришли!

Видно, недостаточно молитвы,
Если Сам Создатель так решил,
Чтобы этот миг Вселенской битвы
Так нелепо в мире нагрешил...

Это слёзы, как волна морская,
Горечью впиталась в тишину!
Это лодка, в ранах истекая,
Не в свою упала глубину.

И попали все в исчадье Ада-
Не понять такого, не простить...
Кто посмел подлодку, слов не надо,
Беспощадным взрывом " угостить"?

Музыка, любовь с ночной прохладой...
Оборвалось всё, о чём жалеть...
Жизнь, столкнувшись с огненной преградой,
Не смогла её преодолеть!

И отпеты горем ЭТИ ДУШИ !
И навечно в памяти храним
На краю такой желанной Суши
МОРЯКОВ! И кланяемся ИМ!!!


Рецензии