Как тяжко, в доме я одна

Как тяжко, в доме я одна,
Мне выход запретили.
В короновирусе страна,
В тюрьму нас заточили.

В тюрьме, хоть водят погулять,
И есть в тюрьме общенье,
А нам в квартирах-помирать,
Правителей решенье.

Спасает, вроде, нас страна.
Пришла в страну зараза.
А если в доме я одна,
Страшна ли мне проказа.

Собачки нет, чтоб погулять,
Раз в магазин сходила.
Сто метров, дальше мне шагать,
Власть строго запретила.

Сиди и на экран смотри,
А там всё только ужас,
Такие страхи, хоть умри,
Устали уши слушать.

Что будет, если я решусь,
Пойду и погуляю?
На штраф, наверно я нарвусь,
И денег я лишаюсь.

Но ведь должна же я гулять
И воздухом весны дышать?
Иль лучше, как сказала власть,
Мне дома тихо умирать.

               05.2020г.


Рецензии
Так позаботилась о нас страна. Ничего лучше не придумали...

Евгения Краснова   07.05.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.