Ах наивные дети не верьте

ты глотаешь мои по бездарности чёрные рифмы
и под звёздною пылью торчком не скрывается бог
ты послушай в струне умирают февральские рифы
но весенний овражек любви дерзновенно глубок

бредит юностью кровь на квартирке в беспечном Монруже
я ползу по камням сжав гранаты прощальный поклон
мой калаш за спиной жарит образы светлых подружек
им неведом финал как я гордо лечу под уклон

а ещё от бессонниц я мёртвых встречаю живыми
когда тупо стреляют салюты по нищей земле
вдруг усну и во сне схвачу тёмное время за вымя
ФрансуАз сладкий профиль растает в бессмертной золе

ах наивные дети не верьте ворам и кликушам
жизнь прожить это поле пройти и вернуться назад
я стою часовым под стреляющей в синее стужей
и мечтаю собой заслонить
быстрой вечности сад...


Рецензии
Каждая строка как картина жизни поля, которое проходим, переходим и не один раз... И кто только ни встречается нам на нашем поле жизни... Блестяще!!! Спасибо!
С восхищением, Ира.

Ирина Голыгина   13.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
спасибо мой друг!ваша душевная щедрость бесконечна!с приветом сердца ваш andy

Андрей Барабаш   13.05.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.