Ванечка Варавва...

Я представляю, на балконе
стоит с портретом Лановой;
юлит мембрана в мегафоне,
в ней голос будто неживой.
Честь - удивительное право,
кому-то лгать, а нам глотать
и не виновна в том держава,
не надо, слишком, унижать.
- Чего ты знаешь о войне-то,
архив закрыт - замок висит.
С прилавков жёлтая газета
безумной кривдою трещит.
Играл однажды и на славу,
актёр, по фильму – офицер,
комвзвода Ванечку Варавву,
на сценах личиком пестрел.
Как предложение, в цитату
вглядись, Василий Лановой.
- Вот за какую лижешь плату
режим и хвастаешь войной…


Рецензии