Ложись в песок - лунная дива - мы разошлись...

(из записных)

***

Ложись в песок
Всей грудью и усни,
И пусть приснятся
Русские иллюзии!

В Испании
Бесцветные дожди
Под солнцем беспокойным
Андалузии…

***

Лунная дива
На солнце укрыта
От жарких лучей
Черным плащом…

Ночи желанье
Еще не забыто,
Щекочет поджилки
Пушистым зверьком…

***

Мы разошлись
Ты мне сказала: Всё!
Ударил колокол, —
И небо содрогнулось!..

Жучками красными
Изъедено окно,
И, жёлтым шариком воздушным, —
Солнце сдулось.


Рецензии