Как я ночи провожу

Потемнело за окном,
Солнышко зашло за дом,
И до самого утра
Все затихло – спать пора!

Мама спит, а я не сплю –
Я куличики леплю.
Много формочек вокруг.
Из песка возникли вдруг,
В ряд построившись на бортик,
Самолетик, слон и тортик,
Тут – звезда, а там – ракушка.
Где ведерко с синей дужкой?
Здесь готова ямка
Для большого замка.

Папа спит, а я не сплю –
В парке уточек кормлю.
Набираю я в ладошку
Хлебобулочные крошки
И бросаю прямо в пруд.
Там их уточки клюют.
Это что за забияки?!
Обойдемся-ка без драки!
Драться незачем совсем –
Хлебных крошек хватит всем!

Кузя-кот храпит во сне,
Только это не по мне!
За веревочку-струну
Санки в гору я тяну.
Ох, нелегкая работа,
Но кататься-то охота!
Потихоньку доползаю,
Мигом в санки залезаю
И лечу, как ветер, вниз.
Эй, внизу, посторонись!

А потом на самокате я катаюсь на закате,
А потом кораблики запускаю вдоль реки…
В зоопарке побывал,
В поле васильков нарвал,
В море плавал за бортом,
А потом.. потом.. потом….

- Милый, семь часов утра!
Нам уже вставать пора!
Маме я в ответ зеваю
И загадочно гляжу,
Ведь никто-никто не знает,
Как я ночи провожу.


Рецензии