Клевер в окне

Ульяновск, Гагарина, Север,
осенний октябрьский сезон.
Один несгибаемый клевер
собою украсил газон.

Настырно сквозит от Свияги,
промозгло, до самых костей,
мельчайшие капельки влаги
с утра не сулят новостей.

От сырости пухнут газоны,
уныло сочатся водой...
Ни тОники, ни сибазоны
не в силах улучшить настрой.

Нас вновь отклонило от Солнца,
земную не выпрямить ось.
Озноб. Запотело оконце.
И клевер простынул, небось...

Свинцово насупился север,
деревья давно неглиже,
и даже бодрящийся клевер
продрог до тычинок уже.
1.5.2020


Рецензии