Открой окно

Открой окно, здесь стало слишком душно,
Я не готов сегодня к расставанью.
Не пожимай плечами равнодушно,
Не сокращай к разрыву расстоянье.

Все понимаю, жизнь порой безумна
Любовь в бескрайней омут завлекая,
Там, отстегнув мечты ее бесшумно,
Кинжалом хладнокровно протыкает.

Мне больно, слышишь!? Будь же милосердна!
Пусть я смешон и вызываю жалость.
В своих мольбах я буду вновь усердно
Просить любовь, чтоб снова продолжалась.

Ведь без нее, придется нам привыкнуть
К холодным снам и замкнутым дорогам,
Где никогда обиды не утихнут,
Или утихнут, но совсем немного.

Я не хочу жить в разных направленьях,
С тобой навряд ли встретившись случайно.
Я не хочу остаться только тенью,
Тобой забытой, в памяти нечаянно.


Рецензии