Гостья

Мне подружка вчера написала,
Что отправила  гостью ко мне.
И теперь я стою среди зала,
И, волнуясь, горю, как в огне.

Ведь, как имя её, я не знаю,
И как выглядит, сколько ей лет.
Может, это сестричка родная
На автобус купила билет?

Может мама моя по дороге,
За спиною с котомкой, спешит?
Дверь в мой дом открывается многим
И для каждого коврик мной сшит.

Пироги на столе, чай, печенье,
Слово доброе, книги, кровать –
В бескорыстном своём я стремленье
Перед гостьей готова предстать...

Вот и первый звонок. Дверь открыта.
На пороге стоит всё в лучах
Счастье вечное с доблестной свитой,
И несёт Веру мне на плечах.

Предложу я ему без сомнений
У меня прописаться навек.
Не боюсь пересудов, суждений!
Мир галдит, жив пока человек.

                03.05.2020 г.



Рецензии
Оптимистично!
С чувством написано!

Владимир Абакумов 2   30.05.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Ковальчук Тамара Васильевна   31.05.2020 14:25   Заявить о нарушении