Шелковый платок

Я примеряла на себя
Своих, чужих,  потом тебя.
     Сезоны все, все времена..
     Одно, второе, из-под, над.
Пальто, рубашку,плащ, пиджак,
Корону иль шута колпак
     Каблук, пуанты, сапожок,
     Наряд богини и чулок,
Наряд простушки, сарафан,
Иль шитый золотом кафтан.

Надела все! Как знать, что там?
Каким предстану я мирам?
     Где пролечу и с кем столкнусь
     Где я взгрустну, где улыбнусь..
В моей душе и за окном
Летит все к черту кувырком!
    Ни ты, ни я, не можем знать
    Где мы взлетим, где нам упасть,
Где ненавидеть, где любить,
Но все же мне бы надо быть
     Всегда готовой ко всему -
     Пойду ль в толпе, по одному,
Цветы иль камни полетят
К моим ногами или простят
     За то, чего не совершал.
     А кто-то казни избежал...

Сумбурно, дерзко, впопыхах
Кромсаю рифму в пух и прах
     Я в этот стих про жизнь мою
     Как будто гимн в строю пою.

Пальто, рубашка, плащ, пиджак,
Вуаль, духи, улыбка, фрак.
     Мечты, иллюзии, обман
     И шёлковый платок в карман....


Рецензии
черный бархат просто дождь
завязался серым цветом
может быть опять придешь
не найти уже ответы
серым цветом замело...
краски съела гениальность
это новая любовь!
непонятная реальность...
серый цвет домов пустых
давит бледной гильотинной
и рождаются на свет...
из полена буратины..

Радомир Светловзоров   03.05.2020 01:51     Заявить о нарушении