Сначала

Снова в клетке.
Колючие ребра и прутья -
В сетку,
Воплощая дурные пророчества
В одиночество.

Будто в башне,
Далеко, ото всех и дальше -
Ночь страшная.
Темнота и беда из молчания –
в отчаяние.

Верю в лучшее,
В завтра, Бога, людей и свет -
Ну не чушь ли, а?
Становятся вера, надежды, стремления
Смирением.

Голос, где ты?
Где потерянный путь, ответ?
В сигаретах?
Делит жизнь день за днем на ноль
Алкоголь.

Грязь, таблетки.
На латах рыцарей старая ржавчина
Бьет так метко.
И становится мир со временем
Тяжким бременем.

Пение тише.
Ночь с каждым днём все глубже,
А я в ней тону, слышишь?
Погружается в бездну тревожный сон,
Превращаясь в холодный стон.

Будет завтра.
Будильник, работа, кофе,
Маршрутки, время и завтрак.
Вечер, ужин, кино, одеяло.
И снова сначала.

Как вчера и сегодня.
Как завтра и в прошлом.
Время застыло, затихло, стояло.
И снова.
Сначала.


Рецензии