Что такое война?

Что такое война?
Это горе и слёзы.
Что такое война?
Это прерванные грёзы.
Что такое война?
Это мать без единственного сына.
Что такое война?
Это девушка любимого похоронила.
Что такое война?
Это бесконечный голод Ленинграда.
Что такое война?
Это оборона Сталинграда.
Что такое война?
Это серый пепел Хатыни.
Что такое война?
Это осквернённые святыни.
Закончится война, мы победим
Ценой нечеловеческих усилий
Земля затягивает свои раны
И очень больно слышать слово - ветераны
Не до любили, не до мечтали,
Мальчишки сразу взрослыми уже стали
Кто жив ещё,кого уж нет.
По истечении прошедших лет,
Мы память уберечь должны
Чтоб не было повтора той войны.
Память героям, память ушедшим,
Вечная память войну всем прошедшим.


Рецензии