сад нить мета лл

 
 
Ночь осыпалась сажей с белых
Крон, украсивших вечность в май,
От которого пахнет небом
Рая.           Ангелы крылья стай
 Своих быстрых по курсу бриза
Распростёрли, шурша пером.
Лёгкий пух сорвался с карниза
Моего, когда старый дом,
Задрожал от весны щемящей,
Солнце встретив во все глаза
Хрупких Окон. И в настоящем
Наступило мгновенье за
Тонкой гранью войны, в которой
До сих пор не отключат смерть.
Взрывом острым рассвет распорот,
Как гортань соловья,  и впредь
Об убившей живого мине,
Чтобы  память Господь не отнял,
 В тонком теле цветущей сливы
Будет долго саднить металл.

 

Донбасс. Город у фронта. Отменённый финал войны.
2 мая 2020 10:52


Рецензии