Торопитесь, вы не спешите!

Немые пальцы, ручка, дверь…
        Ты за рулём. Скрипящий тормоз.
Превысил скорость, что ж теперь!?!
        Дави, что сил: не видно полос.

Здесь поворот, совсем крутой,
        Машина же вперёд несётся.
Поможет, может быть, святой,
        Когда она земли коснётся…

Летим мы с трассы… Боже мой…
        Успела попрощаться с жизнью.
Упасть бы мягче… Стон немой…
        Один… Два… Три… Время зависло.

Вскрик  тишины. Но страха нет.
        Одна лишь мысль: «Конец», – вцепилась.
/Иконка в сумке – амулет:
        На трассе, в пробке, «так» купилась/.

Свалились. На бок весь удар.
        Трава высокая, густая,
Деревьев нет, домов… Свет фар.
        Мы живы! Значит, «запятая»!

Бегут:  как много же людей…
        Открыли дверь – нет даже ссадин.
Слетел лишь бампер, вмята дверь.
        Озноб немного неприятен.

Толкают вверх, привязан трос,
        На трассу поднимают быстро.
Все говорят, кто как, вразброс:
        Здесь поворот столь неказистый,

Аварий много, через день.
        Бывали случаи смертельны.
Нам повезло, что набекрень,
        Трава спасла от «богадельни»…

Машина даже завелась.
        Передохнув, помчались дальше.
Уже не важно, что цвет «грязь»:
        Есть неба синь над магистралью.

Быть может, это талисман:
        Иконка, купленная в пробке?
Нам шанс для жизни ещё дан…
        Урок усвоен, в память вобран.

Иконка с нами до сих пор:
        Она в машине, как хранитель…
В моих глазах – тебе укор.

        Торопитесь? Нет, не спешите!

                © Павлина Вальковская
    
• В сборник «Эта жизнь. Разное».


Рецензии
поспешай медленно,
не то успеешь...
в гости к тому,
к которому
опозданий
не бывает...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   05.05.2020 00:17     Заявить о нарушении
Владимир, согласна, что все когда-то останутся в "гостях", в том числе и прототипы стихотворения. Но, правильно, как Вы заметили - лучше медленно, прожив длинную-предлинную жизнь, дождавшись правнуков. С пожеланиями огромного-преогромного счастья и спутницы-удачи на всех отрезках времени. Солнечных Вам дней в прямом и переносном смыслах! С уважением,

Павлина Вальковская   05.05.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.