Зачем

От чувств товарищ перегрелся,
Сгорел, ушёл, как лёгкий дым.
Он на земле, как мог, вертелся,
Ушёл под землю молодым.
Остыли чувства вместе с телом
И нам, живым, не знать уже
Каким занялся бы он делом.
Он жил на пятом этаже.
Теперь меня догадки мучают,
Я видел, видел эти случаи.
Есть средство верное одно:
Чтоб сдуру не шагнуть в окно,
Прочти Всевышнему молитву.
Не надо только так – шагнуть в окно
Иль полоснуть по венам бритвой.


Рецензии