За окнами праздничный майский денек

Мы сжаты в тиски окаянного страха.
Но рвется душа на простор. За порог
Беспутством людей учиненного мрака.
За окнами праздничный майский денек...

Четыре стены опостылого дома.
Две силы сошлись в столь неравной борьбе:
Природа,не ведая смерти и рока,
И слабый потомок, подвластный судьбе.

Но если судить не предвзято и строго,
То миссия наша не столь уж важна.
Один Прометей мог помериться с Богом,
Но все ж оказалась Пандора сильна.


Рецензии