Лебединая верность

Есть много символов в подлунном мире,
Их все не вспомнить и не сосчитать,
Но лебедь - символ верности поныне,
И этого у птицы не отнять.
Любовь к одной-единственной подруге
Сквозь все года, на целый птичий век…
Как же далёк от этого порою
Бывает современный человек.
Он предан ей всем сердцем, без остатка,
И сам любим за то, что он такой.
Их чувства не зависят от достатка,
И ей не нужен ни один другой.
Пред алтарем они не обещали
Друг с другом быть до гробовой доски,
Но если, вдруг, судьба их разлучает,
То оба погибают от тоски.
Пусть жизнь им испытанья предлагает,
Дожди ли, ветер, холод, иль тепло,
Всё пустяки, лишь только было б рядом,
Любимое, надёжное крыло.


Рецензии