Полёт птицы

Летит, блистая крыльями на солнце,
 Летит стремглав, гонимая страдой.
  И счастье в сердце бережёт на донце,
   Мечтая свить уютное гнездо

Для новорожденных, звонкоголосых.
 - Душою, дай-то Бог, пойдут в отца…
  Как пел он ей, когда была на снОсях!
   Проклюнутся, даст сытный корм птенцам.-

А выпорхнут с гнезда - тревожно станет:
 Как примет лес, окрепнет ли крыло?
  Летят пусть к солнцу! Солнце счастье дарит,
   Всем горьким прихотям судьбы назло!


Рецензии
Все умеют выбирать отца детям - и птицы, и животные, а женщина ищет за любовью... Хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2020 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.