О, здравствуй май!

* * *
О, здравствуй май! Пришла пора твоя
Растить весенние побеги жизни.
Заздравную  провозглашая, я
Пою тебе и всей твоей дружине!

Черёмуховою метелью ты,
Как прежде, голову мою вскружи ты,
Напомни юности былой цветы
И дни счастливые, что в ней прожиты.

По молодой траве дай босиком
Гулять и осязать вновь её нежность,
Раскатистый  услышать первый  гром,
Что полнит всю небесную безбрежность!

Дай радости испить мне в каждом дне,
Сиять чтоб счастьем так, как солнце ало!
Надеюсь,  что  ты не откажешь мне,
Как  раньше  не отказывал, бывало.
------------01.05.20-------------------


Рецензии