Курск

         В этом году 20 лет гибели подводной лодки" КУРСК"

Весь мир всколыхнулся от этого стона,
Жестокая боль разлилась по сердцам-
Подлодка ушла на съеденье планктона...
Что скажет Пророк матерям и отцам?

В какую такую ушли бесконечность
Отважные парни Планеты своей?
Зачем Небеса допустили беспечность,
Чтоб Твердь содрогнулась от скорби на ней?

Короткая жизнь, словно вспышка рассвета,
Разбуженным взрывом застыла в мечтах...
А там, на Земле, плачут женщины где- то...
И все- таки ждут... И молитвы в устах...

Всё ждут, будто робко откроются двери-
Подводник прибудет в фуражке своей...
И кто запретит нашей памяти верить
И ждать, и любить ей мужей, сыновей?

Но "КУРСК" на устах, словно воздуха мало,
Как жизни последний горячий глоток,
Как смерти коварное острое жало,
Соленые волны и цепкий песок...

Отсек кормовой, где застыла тревога
В последней надежде на жизни чуток...
Конечно, просили прощенье у Бога
С желаньем продлить этот жизненный срок...

Записку Колесников людям оставил-
Не будем мы в тайны чужие смотреть...
Писал карандаш, словно мудростью правил!
И ЭТО веками уже не стереть!!!

В Видяево "КУРСК" никогда не вернется
С отважной командой своей на борту.
И каждое утро печалью проснется!
И память погибшим! И розы в цвету!!!


Рецензии