Старику нынче ночью не спится

                Старику нынче ночью не спится.

     Старику нынче ночью не спится,
     Весь в мечтах по страницам брожу,
     Предо мною знакомые лица,
     Те, которыми я дорожу.

     Вот мелькнул силуэт бесподобный
     Бриллиантами чистыми глаз,
     В них заметил я блеск вероломный
     Интерес к ним мой тотчас погас.

     Вот глаза изумрудной красою
     Мне на сердце пролились весной,
     Но печаль в них сроднилась с тоскою,
     Будто ветер с осенней листвой.

     Вот каскады рассыпчатым смехом
     Словно пламя с под чёрных бровей,
     Сердце клонят к любовным утехам,
     Но я стар выходить на Бродвей.

     Вот глаза, что наполнены счастьем,
     С ними вместе счастливый и я,
     Тонет зыбко ручонка с запястьем
     В юном чувстве, как трель соловья.

     Много взоров прекрасных увидеть
     Можно здесь, если ночь не поспать,
     Но боюсь заглянуть и обидеть
     На страницу, где властвует страсть.

     Там любовь объявляет вендетту
     Нотам фальши и вычурных фраз,
     Но довольно для счастья поэту
     Знать, что где-то горит пара глаз.

     Глаз прекрасных и чистых, как воздух,
     Источающих свет неземной,
     С ними разве сравнимы лишь звёзды
     В необъятной дали голубой.

     Нет желанней для песни поэта,
     Прикоснуться до Музы душой,
     Пусть страница та будет одета
     Только тайной и светлой мечтой.
                ***
    
    
    


Рецензии