Дождь весенний очищает душу

В три часа ночи
он ещё не обещал
восход омыть слезою жгучей
и лист от почки отделив,
"иссопом душу окропиши",
очистил мя от боли лютой...

Поэты любят грозы мая:
в начале месяца они,
дробь отбивая кананаду,
раскалывают небосвод
стрелами молний ослепляя и,
ветром новый парус подгоняют...

Угрюмо длились дни мои,
осенним хладом предвещая
в душе возникшие мечты -
тогда твой образ был мне мил и
я судьбу благодарил,-
глупец, не знавший про измены...

Я встречи ждал,
как ждёт зеленая трава
с дождём весенним утоления жажды,
но ты другому отдалась,
идя стезёй ушедшей мамы, и ...
возрадуется язык мой правде Твоей Боже!
 
РС. Молитвы утренние. Псалом 50

03 мая 2020


Рецензии