Упав на колени...

Упав на колени, просили справедливости.
Просили возмездия, просили к себе милости.
И все на слуху, говорили о святости.
Чинно исполняя, слова о непредвзятости...

Но, девять из десяти, мечтали о дворце том.
В котором жил, угнетающий их дракон.
Девять из десяти, думали о лихой легкости.
Без труда и потов, получить все по ловкости...

В целом как бы и искренне, молили о благости.
Только благо желали, получить бы по радости.
Что бы вдруг и легко, оказаться наместником.
Что'б блага, как река, к ним текли с благим вестником...

Не учив, не трудясь, без затрат, напряжения.
Получить счастья клин, и за так - уважения.
И читая сердца, и все видя, что в душах там.
Потекла вновь слеза, по Святым Небесам.

Август Свободин.
     ( You Tube )


Рецензии