Май

Кипят сады в цветущей пене,
Пришёл весёлый месяц май,
Я отдыхаю в полной мере
Душой, попавшей в этот рай.

Как долго ждал я пробужденья
Природы раннею весной,
Настало время воскрешенья
Зелёной матрицы лесной.

Туманным утром воздух свежий
Наполнен запахом цветов,
И аромат с горчинкой нежной
Течёт с берёзовых листов.

Любовью дышит мать-природа,
И всё живое на земле
Спешит начать продление рода,
Чтоб дети выросли в тепле.

Зайчишка серый и синица,
И даже рыба под водой —
Всей этой жизни колесница
За счастье борется весной.

Ведь счастья много не бывает,
Его всегда не достаёт,
А май надежду нам вселяет,
Что счастье мимо не пройдёт.


Рецензии