Тусовка

Исполненный волнующих надежд,
Я видел в грёзах огонёк богемы;
В мерцающих шелках сползающих одежд
Твои духи шептали мне поэмы...
 
На чёрных льдах поверхности рояля
Угадывались мною те же дали
И тот "внегалактический" хорал
Что Фредерик своей Жорж Санд играл;
Угадывались мною те же дали...
 
Мерцали "запредельным" горизонты
В лучах всепроникающих пространств...
А ты, кивнув с улыбкою Джоконды,
Готовилась исполнить здесь брейк-данс.
 
А рядом ( в век Дахау и "инвитро",
И сам не понимаю: pourquoi?)  *
Ещё блестела мокрая палитра,
И ты её держал, Делакруа...
 
И только, вздрогнув, пробудившись вдруг
В компании весёлых коммерсантов
И их вполне сговорчивых подруг,
Терял, как нить из древних фолиантов,

Я ваши лица, звуки, голоса, -
О, Фредерик, о, милая Аврора,
О, мой Эжен, - и в дыме разговора
Под "Мальборо" ржавели чудеса...

* pourquoi почему (фр.)  (М. Ч)

1980-е


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии