по деревянным сходням простучали подошвы

... ночную тишину нарушил плеск весел;
             потом по деревянным сходням
                простучали подошвы

туфель.
Молчание было нарушено

властными голосами
           вторгшимися из Хаоса
               
в мою неизменность.
Кто-то раздвинул ветви
       окружавших меня деревьев:
            из ночи проявился некий
                посланец из мира забытого, уже мной неведомого ... 

*

Мы оба  молчали.
         В желтоватом, 

тусклом свете
мы долго глядели

друг на друга: «Не бойся, я - настоящий!» —
               сказал он, и  хохотнув, мы яростно               
                обнялись.  Мне было радостно

услышать вновь его смех!
                Во мне

всколыхнулось  желание поскорее
окунуться в саму структуру того видения -
               
в воспоминания
об ушедшем мире и его обитателях.

*


Чувства переполняли, лились через край,
я не знал, не находил, что сказать:

только прошептал:  «Останься ...», —
и, положив ладонь ему на запястье,
             решительно добавил: "Властью

людей еще живых, 
     тех, кто жив, но не может произнести,
                ибо они мертвы,

по крайней мере, так принято считать,
                говорю и повторю опять - 

останься!
и живи со мной дальше..."


Рецензии