У костра

Ветви склонившейся ивы
                тонкие,
                гибкие,
                стойкие.
Речка опять молчалива.
Поле шумит перепёлками.
В ночь у костра всё ж
                не спится:
Травы упали под росами,
Небо  из тёмного ситца,
искры нам кажутся
                звёздами.
Ночь коротка и
                растает,
Утром заблещет роса,
Видишь,
            рассвет поднимает
В алых шелках паруса.

                2012г.


Рецензии