Мертвым

Просыпаться.
Живым казаться.
Улыбаться.
Всегда и твёрдо.
Быть живым
От груди до пальцев.
Но всегда оставаться
Мертвым.
 
Быть надеждой,
Себе и людям.
Смысл искать
От Бога до чёрта.
Быть живым
Для всех и повсюду.
Но всегда оставаться
Мёртвым.
 
Обнимать, посвящать,
Влюбляться.
Мелодично звучать
Аккордом.
Идти и не знать
Препятствий.
Но всегда оставаться
Мертвым.
 
Жить, рождаться,
Гореть закатом.
Наполняться
Как кровью аорта.
Но за жизнь
Небольшая плата –
Навсегда
Оставаться
Мёртвым.


Рецензии