нас хотят разуверить

Вновь девятое мая, но оркестр — не играет.
У могилы солдата*, нет сегодня поста...
Вас мне искренне жаль, кто войну* забывает.
Вспомним тех, кто наш флаг водрузил на Рейхстаг?

Нас хотят разуверить, кто выиграл битву.
Кто фашизм уничтожил, Победу добыл.
По погибшим солдатам, читают молитву.
Травы в бывших окопах, заросших могил...

Там лежат те, которые вместе громили
ненавистных врагов, не жалея себя.
Чтоб достойно не ведая горести, жили
их потомки, по ним ежедневно скорбя.

Дай Господь, потерявшим свой Разум и Веру
кто ослеп, кто оглох, кто забыл-кто он есть.
Осознать, что они жертвы все — лицемеров.
Для которых нажива, дороже чем... Честь.

Одесса, май-2020 год


Рецензии