Материнский взгляд

Вы видели, как смотрит мать на сына -
В её глазах немой вопрос:
Как же прошёл твой день, сыночек милый,
Какую пользу он принёс?

Трудись мой мой сын, усталости не зная,
Да постигай гармонию наук.
Пусть денности душа не испытает,
И оступиться будет не досуг.

Я верю, что ты будешь счастлив
Любовью женщины родной -
Да обойдут ваш дом ненастья,
Да будет лад в семье большой!

Ещё надеюсь насладиться
Успехами своих внучат -
Мне сыном суждено гордиться!
И, торжествуя, опустила взгляд...


Рецензии