За окнами метёт февраль

Скрипнет дверь на петлях ржавых,
Тьма в перекошенном проёме.
Книга в переплётах старых,
Мне говорит о ветхом доме.

Разожжём огонь в печурке,
И с треском запоют дровишки.
И взметнётся пламень ярко,
Вверх выплюнув, дымка излишки.

Замурлычет где-то кошка,
А под полком сверчок проснётся.
Отогрелись понемножку,
Сейчас уют меня коснётся.

Гуляет за окном февраль,
При беге ветра не уютно.
Гонит колючая вуаль
И куролесит беспробудно.

Дым сизый стелет из трубы,
Увиваясь с крупкой ледяной.
В тепле натопленной избы,
Обретаешь неземной покой.

Переверну зимы листок,
Окунусь мечтой в цветущий май.
Пусть прорастёт любви росток,
А ты растение поливай.

Пусть книга мудрости даёт,
И строки шелестят почаще.
В долину счастья поведёт,
Там соловей поёт маняще.


Рецензии