Люди, добрые очнитесь

Люди, добрые очнитесь,
Ой беды дождётеся —
Всё никак не наедитесь,
Крови не напьётеся.
Хоть ты левый, хоть ты правый —
Знак не отмывается,
Впереди несётся слава,
А она случается.
Если в золоте сортиры,
Вы себе отгрохали,
А беседуют мортиры
С нами кабыздохами.
Лживый и витиеватый,
Между аферистами
Окопался в депутатах,
Бывших коммунистами.
Хоть кричи, хоть соболезнуй,
Ой печаль весенняя!
Не проймёт тебя, любезный
И тоска Есенина.
Если честно – мы на взводе,
То ещё явление…
К революциям в народе
Есть поползновение.
Может круто обернуться
Время эпопеями —
Не успеете проснуться,
К вам придут за шеями.
И скажи рожна какого
Ты засранец, тужился?
Вот пришла к тебе с косою
Ты и обнаружился.
И ни златы, ни палаты
Не спасут от этого.
Будь ты трижды депутатом
Лете фиолетово.
Кочевряжиться напрасно
Вовремя, без копоти…
Час придёт и свет погаснет -
Проверено на опыте.


Рецензии